Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
«Независимая газета» сообщает, что глава президентской администрации Сергей Собянин написал весьма показательную диссертацию на соискание степени доктора юридических наук. [Печатное слово от 05.04.07]

«Независимая газета» сообщает, что глава президентской администрации Сергей Собянин написал весьма показательную диссертацию на соискание степени доктора юридических наук.
«Независимая» отмечает: Как следует из его научного труда, властная вертикаль должна распространяться не только на регионы, но и на местное самоуправление. Он считает, что необходимости в договорах о разграничении полномочий между Центром и республиками больше нет, а процесс слияний регионов нужно продолжать.
Кроме того, Сергей Собянин подробно рассматривает случаи, когда Центру необходимо вмешиваться в дела регионов. Он убеждён, что надо чётко определить, как и в каких случаях вводится прямое президентское правление. А также – за что губернатор может быть отстранён от должности.
Все эти вопросы, безусловно, крайне актуальны. Президенту Путину в наследство от Ельцина досталась система, в которой главы регионов чувствовали себя удельными князьями, а то и ханами.
Сегодня ситуация в корне изменилась. Но процесс единения страны должен стать необратимым. Необходимо ликвидировать даже предпосылки для возможных конфликтов на почве сепаратизма.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов