Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Август 2017

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Издание «Газета» сообщает, что 9 апреля в столице Катара пройдёт заседание форума стран - экспортёров газа. [Печатное слово от 04.04.07]

Издание «Газета» сообщает, что 9 апреля в столице Катара пройдёт заседание форума стран - экспортёров газа.
Возможно, на нём будет создана организация, объединяющая эти страны. Соответствующая структура, сформированная поставщиками нефти, носит, как известно, название ОПЕК.
Газовая ОПЕК наверняка сможет играть значимую геополитическую роль.
«Газета» отмечает: Число поддерживающих идею создания "газовой ОПЕК" постоянно растёт. В коалицию уже помимо России входят Алжир, Иран, Венесуэла, Катар и даже Тринидад и Тобаго. Об участии Казахстана в кАтарских переговорах заявил президент республики Нурсултан Назарбаев.
Газовый союз может стать глобальным противовесом картелю потребителей. Речь идёт, прежде всего, о странах Европы.
Например, страны-экспортёры могут страховать друг друга при реализации долгосрочных соглашений с потребителями. Но в то же время, способны принять консолидированное решение, что в некую страну газ поставляться не будет.
Объединение энергетических потенциалов, согласованная экспортная стратегия позволят оказывать серьёзное влияние на мировую политику. Ведь именно борьба за контроль над энергоресурсами становится главным поводом для конфликтов в XXI веке.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин