Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Ноябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Грядёт проверка губернаторов [ Печатное слово от 18.08.2006 ]

Издание «Газета» сообщает, что с осени этого года для определения профпригодности губернаторов будут использоваться вполне определенные критерии. Решать вопрос о продлении их полномочий Владимир Путин будет, опираясь на показатели эффективности работы региональных администраций. Таковые разработаны  Госсоветом. По данным «Газеты», президент подпишет соответствующий указ уже 1 октября.

Среди критериев, в частности, значатся «уровень жизни населения», «экономический рост», «качество образования и воспитания», и даже объем средств, потраченных на «культурное и духовное развитие жителей региона». В тех субъектах Федерации, где большинство показателей не дотягивают до среднероссийских, губернаторов будут смещать с должности.

Большинство экспертов считают предложенную систему весьма перспективной. В то же время, некоторые высказывают сомнения в объективности статистических показателей. И отмечают серьезные отличия между разными российскими регионами.

По-видимому, эти замечания будут учтены. И помимо цифр и графиков на решение о дальнейшей судьбе губернатора,  повлияет мнение народа. У простых людей к руководителям всегда особый счет. Им, зачастую, виднее, чем проверяющим из Москвы, что и где не в порядке.


«Известия» сообщают, что знаменитые «ножки Буша» скоро исчезнут с российских прилавков. Министр экономического развития и торговли Герман Греф выдвинул США ультиматум: курятина в обмен на ВТО.

«Известия» отмечают: наш министр пригрозил, что отменит преференции, предоставленные США по ввозу к нам их сельхозпродукции, если Штаты не согласуют протокол о вступлении России в ВТО за три месяца. Угроза касается в первую очередь знаменитых «окорочков Буша-старшего».

Наконец, наши чиновники решили дать достойный ответ Америке. США, тормозящие вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию, в прямом смысле слова поплатятся за это.

«Известия» пишут: в ведомстве Германа Грефа считают, что пора откликнуться на требования российских аграриев. Они давно призывают не идти на поводу у американцев в надежде на их ответные любезности.


«Коммерсант» рассказывает, что вчера был вынесен приговор начальнику 4-го управления службы безопасности НК ЮКОС Алексею Пичугину. За организацию серии убийств и покушений он получил 24 года заключения.

«Коммерсант» сообщает - в приговоре особо отмечено, что осужденный выполнял приказы акционера ЮКОСа Леонида Невзлина. Именно он курировал деятельность службы безопасности компании, специалисты которой и занимались нередко разными темными делами.
«Коммерсант» описывает одну из показательных ситуаций. В январе 1998 года Невзлин поручил Пичугину разрешить спор с хозяйкой магазина, которая никак не хотела продавать помещение, на которое претендовал ЮКОС. В результате были наняты киллеры, которые и застрелили предпринимательницу.
Также, исполняя преступный приказ Невзлина, Пичугин организовал убийство мэра города Нефтеюганска. Градоначальник пострадал из-за того, что требовал от ЮКОСа полной выплаты налогов в местный бюджет.

Сейчас Невзлин скрывается от российского правосудия в Израиле. И времени он там даром не теряет. Именно Невзлин является одним из основных спонсоров российской оранжевой оппозиции. Характерно, что ее представители, то и дело обвиняющие Кремль в попрании прав человека, ничуть не стесняются брать деньги у господина, обрекавшего на смерть абсолютно невинных людей.


«Независимая газета» рассказывает о ситуации на Украине. Тамошние оранжевые никак не могут смириться с поражением. Виктор Янукович в качестве премьер-министра их никак не устраивает.

Особое возмущение вызвало у них заявление Януковича, которое он сделал во время своего визита в Сочи. Там на саммите стран-членов ЕврАзЭС он отметил, что будет добиваться придания русскому языку статуса государственного на Украине.

Но «Независимая» констатирует: такое решение Верховная Рада может принять только конституционным большинством. Оранжевые как раз и пытаются не дать его сформировать.  

В ход идут и внутрипарламентские интриги, и угрозы провести масштабные уличные акции. Оранжевые, ушедшие в радикальную оппозицию новому правительству, обещают осенью организовать новые майданы во всех крупных городах.

Очевидно, что противостояние украинских националистов и сил, стремящихся к славянскому единству, только начинается. Вероятность грядущего раскола страны остается достаточно высокой.

Обзор подготовил


Дмитрий Тараторин


Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов