Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Февраль 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Коммерсант» рассказывает о ходе состоявшегося вчера общего собрания Российской академии наук. [Печатное слово от 29.03.07]

«Коммерсант» рассказывает о ходе состоявшегося вчера общего собрания Российской академии наук..
Ее члены голосовали за новый академический устав. Обсуждались два его варианта – разработанный самими учеными и предложенный правительством.
«Коммерсант» отмечает: Правительственный проект, напомним, принципиально менял структуру академии: полномочия президиума предлагалось сократить до экспертных, а реальное управление академией и распределение бюджета планировалось передать правлению (президент и назначаемые им вице-президенты) и наблюдательному совету. Оба новых органа становились бы подконтрольны государству.
Этот вариант ученые отвергли. В документе, принятом ими сохранена прежняя структура управления РАН.
Ученые отмечали, что нельзя заниматься определением научных приоритетов, не распоряжаясь при этом деньгами.
Научная общественность дала понять чиновникам, что заставить жить академию по рыночным законам не удастся. Если всегда и всюду во главу угла ставить принцип рентабельности, новых открытий ожидать не приходится.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин