Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Ноябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Коммерсант» сообщает, что бюджетная комиссия под председательством Михаила Фрадкова утвердила основные параметры первого трёхлетнего бюджета на 2008-2010 годы. [Печатное слово от 22.03.07]

Коммерсант» сообщает, что бюджетная комиссия под председательством Михаила Фрадкова утвердила основные параметры первого трёхлетнего бюджета на 2008-2010 годы.
«Коммерсант» отмечает: Главная новость представленного бюджета – в радикальном реформировании механизма стабилизационного фонда. Несмотря на то, что пока не существует даже проектов поправок в Бюджетный кодекс, описывающих правила работы разделяющегося на резервный фонд и фонд будущих поколений стабфонда, Алексей Кудрин на коллегии Минфина пояснил, что стабфонд должен прекратить существование 1 февраля 2008 года.
Источниками пополнения двух фондов станут, в частности, экспортные пошлины на нефть, газ и нефтепродукты.
Впрочем, и этих доходов недостаточно, чтобы стабилизационный фонд сохранял размеры в 10% ВВП. Алексей Кудрин предлагал правительству решить вопрос ещё и за счёт прибыли и дивидендов нефтегазовых компаний. Но вчера он констатировал, что правительство пока отказалось от этой идеи.
Таким образом, государство от практики реагирования на события переходит к долгосрочному планированию. Стремление выработать выверенную экономическую стратегию может стать залогом стабильного развития страны.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов