Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Май 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Сегодня в России траур по жертвам трёх трагедий - пожара в доме для престарелых на Кубани, аварии на шахте в Кемеровской области и катастрофы самолёта в Самарской области. [Печатное слово от 21.03.07]

Сегодня в России траур по жертвам трёх трагедий - пожара в доме для престарелых на Кубани, аварии на шахте в Кемеровской области и катастрофы самолёта в Самарской области.
Жертвами аварии ТУ-134 стали 7 человек, в пожаре в Краснодарском крае погибли 63 человека. А в шахте - 106 горняков.
«Независимая газета» пробует разобраться в причинах происшедшего и отмечает: Поразило то, что трагедии случились на объектах либо абсолютно новых, либо тех, где только что произошли плановые ремонты. Это пугает. Одно дело шахта «Пьяная» середины прошлого века, другое – шахта образцовая, новая, со всеми системами раннего оповещения об опасности. Значит, дело не в «железках», а в человеке, ключевом активе на любой фазе производственно-технологической цепочки – от проектирования до эксплуатации.
Журналисты убеждены, что низкая квалификация людей ставит под сомнение ценность любых инвестиций в основной производственный капитал.
Окончательные выводы делать рано. Безусловно, профессиональной подготовке людей следует уделять повышенное внимание. Но при этом, и нам самим необходимо помнить, что мы в ответе перед Богом за жизни ближних и за свою собственную.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов