Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Новые Известия» продолжают следить за ходом переговоров о статусе Косово. [Печатное слово от 20.03.07]

«Новые Известия» продолжают следить за ходом переговоров о статусе Косово.
Вчера Совбез ООН рассмотрел отчет Иохима Райкера, шефа миссии Объединенных Наций в крае Косово и Метохия.
«Новые Известия» отмечают: По мнению немецкого дипломата, ситуация с соблюдением прав человека в Косово неуклонно улучшается, а имеющиеся недочёты вполне могут быть устранены в ближайшее время. А представитель сербской стороны Санды Рашкович-Ивич считает, что ни о каком прогрессе речи не идёт – по её данным, лишь за последние три месяца зафиксировано 56 инцидентов на национальной почве.
Примечательно, что даже госдеп США признаёт, что ситуация с соблюдением прав человека в крае далека от идеала. В докладе этого ведомства отмечается, что личная безопасность представителей этнических меньшинств остаётся под угрозой.
А в секретном докладе правительства ФРГ, фрагменты которого были обнародованы в британской газете Sunday Telegraph, отмечается, что предоставление независимости Косово привело бы к всплеску насилия в самом крае и резкому росту преступности в странах ЕС.
Очевидно, что Запад, стремясь любой ценой разрушить Югославию и не допустить сербского национального возрождения, создал и для себя массу проблем. Эксперты утверждают, что албанское Косово быстро превратится в общеевропейский центр наркоторговли и базу для подготовки боевиков-исламистов.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин