Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Коммерсант» сообщает, что Банк России принял решение отреагировать, наконец, на скандалы, вызванные утечками баз данных о банковских заёмщиках. [Печатное слово от 15.03.07]

«Коммерсант» сообщает, что Банк России принял решение отреагировать, наконец, на скандалы, вызванные утечками баз данных о банковских заёмщиках.
В скором времени начнётся масштабная проверка того, насколько эффективно обеспечивается в российских банках информационная безопасность.
«Коммерсант» отмечает: Под информационной безопасностью ЦБ понимает систему мер защиты банка от утечки конфиденциальной информации, в первую очередь о клиентах. В стандарте ЦБ по информационной безопасности указывается на то, что наибольшими возможностями для нанесения ущерба банку обладает его собственный персонал, и приводятся конкретные рекомендации по защите от инсайда.
Письма с предупреждением о грядущих проверках ЦБ уже разослал участникам рынка.
Банк России уже не может оставаться безучастным наблюдателем вопиющих случаев, ведь начиная с лета 2006 года в продаже на чёрном рынке стали появляться базы заёмщиков–физических лиц.
Многие эксперты отмечают, что Россия сегодня переживает кредитный бум. Всё большее число граждан становятся клиентами тех или иных банков.
И, разумеется, обязанность государства обеспечить защищённость этих людей. Ведь, совершенно очевидно, что повышенный интерес к данным о заёмщиках испытывают криминальные структуры.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов