Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Независимая газета» сообщает, что правительство, наконец, приняло решение о том, как распорядиться сверхдоходами, которые поступают в российский бюджет.[Печатное слово от 12.03.07]

«Независимая газета» сообщает, что правительство, наконец, приняло решение о том, как распорядиться сверхдоходами, которые поступают в российский бюджет.
Заявление об этом сделал на днях министр финансов Алексей Кудрин.
«Независимая» сообщает: Все поступления от нефтегазового сектора будут распределяться по трём частям: на трансферт для финансирования текущих расходов бюджета, а также на пополнение Резервного фонда и Фонда будущих поколений. Отметим, что идею выделения нефтегазовых доходов в отдельные фонды одобрил в Бюджетном послании президент России.
Чиновники решились реформировать стабилизационный фонд.
На его базе будет создан Резервный фонд. Его задача -  покрытие бюджетного дефицита в случае значительного снижения цен на нефть. В случае если цена нефти на мировом рынке рухнет ниже 30 долларов за баррель, запаса должно хватить на покрытие бюджетных издержек в течение трёх лет.
Доходы сверх поступлений в Резервный фонд будут накапливаться в Фонде будущих поколений. И вот эти средства, через покупку акций отечественных предприятий, могут пойти на развитие российской экономики.
Таким образом, можно констатировать, что правительство, наконец, отказалось от политики простого накопления средств. И, похоже, готово перейти к более активным экономическим действиям.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов