Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Независимая газета» сообщает о том, что в России скоро может быть введён налог на богатство.[Печатное слово от 5.03.07]

«Независимая газета» сообщает о том, что в России скоро может быть введён налог на богатство..
О планах правительства рассказал замглавы Министерства финансов Сергей Шаталов. Он пояснил, что ставку налога на доходы физических лиц повышать не собираются.
«Независимая» отмечает: Замминистра считает, что справедливого налогообложения можно добиться посредством введения налога на недвижимость и взимания его в зависимости от рыночной стоимости недвижимости. По словам Шаталова, основной удар придётся на владельцев дорогой недвижимости, в то время как для простых граждан будет введён высокий необлагаемый налогом минимум, либо их будут облагать по минимальной ставке.
Газета отмечает, что подобная практика существует во многих странах мира, в частности, во Франции. И только у нас до самого последнего времени, для богатых и сверхбогатых жизнь была вольготной.
Но сегодня, провозглашая лозунги социальной справедливости, власть, похоже, взялась за их воплощение в жизнь.
Пропасть между олигархами и весьма небогатым большинством населения необходимо сокращать. В противном случае и для власти, и для общества возможны самые непредсказуемые последствия.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов