Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Новые Известия» сообщают, что сегодня на российском филиале завода «Форд» во Всеволожске будет подписан коллективный договор. Принять его администрацию заставили бастующие рабочие. [Печатное слово от 1.03.07]

«Новые Известия» сообщают, что сегодня на российском филиале завода «Форд» во Всеволожске будет подписан коллективный договор. Принять его администрацию заставили бастующие рабочие.
Газета отмечает, что рабочие иных автомобильных предприятий живут отнюдь не лучше, но о своих правах заявлять боятся. А официальные профсоюзы бездействуют.
Высший менеджмент завода «Форд» попытался снять напряжение за счет красивых обещаний. Но словам забастовщики не поверили.
«Новые Известия» отмечают: Рабочие «Форда» разговаривают с позиции силы, требуя закрепить все требуемые социальные гарантии в трудовом договоре и провести проверку на уровень вредности производства. Руководству ничего не остаётся, кроме как идти на уступки.
Данный прецедент весьма показателен. Президент Путин говорит сегодня о том, что бизнес должен осознать свою социальную ответственность.
Но напоминать об этом хозяевам производств должны не только из Кремля. Этого же надо требовать самим рабочим. Им пора осознать, что хозяев надо заставить делиться прибылью с трудящимися. Ждать, что они проявят в этом вопросе инициативу, по меньшей мере, наивно.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов