Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Независимая газета» рассказывает о развитии военного сотрудничества России с Китаем.[Печатное слово от 1.03.07]

«Независимая газета» рассказывает о развитии военного сотрудничества России с Китаем.
Издание расценивает эту деятельность, как попытку создать альтернативный НАТО полюс силы.
«Независимая» отмечает: Начальник Генерального штаба России генерал армии Юрий Балуевский отправляется с визитом в Китай, а буквально через месяц, как сообщают источники в Минобороны, в Пекин поедет новый министр обороны Анатолий Сердюков. Это будет его первый визит за рубеж, и, что показательно, в страну, являющуюся главным военным партнёром России за пределами постсоветского пространства.
Одной из главных тем предстоящих переговоров станут масштабные международные учения «Мирная миссия-2007». Они состоятся с 18 по 25 июля в Челябинской области.
На них намерены присутствовать президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао. Президент России лично пригласил китайского лидера на это мероприятие во время ноябрьского форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме.
Отметим, что Китай является нашим естественным партнёром в деле построения многополярного мира. Ни Москва, ни Пекин не претендуют на мировую гегемонию. Но и не собираются признавать право США навязывать другим странам свой образ жизни.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов