Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Ноябрь 2017

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Издание «Газета» сообщает о решении, которое вынес вчера Международный суд справедливости - высшая судебная инстанция ООН. [Печатное слово от 27.02.07]

Издание «Газета» сообщает о решении, которое вынес вчера Международный суд справедливости - высшая судебная инстанция ООН. В нём рассматривалось ни много ни мало обвинение целой страны в военных преступлениях.
Босния и Герцеговина подала иск, в котором утверждалось, что Сербия осуществляла геноцид мусульманского населения.
«Газета» сообщает: В Гааге рядом с Дворцом мира, где располагается суд, появившийся в 1946 году, вчера целый день проходили демонстрации сторонников удовлетворения иска. Основную массу их составляли родственники и друзья жертв боснийской войны 1992-1995 годов (по разным оценкам, в общей сложности она унесла жизни от 100 до 200 тысяч человек).
В массовом истреблении мусульман, проживавших в городке Сребреница, обвинялись военнослужащие Армии Республики сербской.
Это государственное образование поддерживал в те годы официальный Белград.
Но суд пришел к выводу, что Югославии уже не существует, и нынешние власти Сербии не могут отвечать за действия тогдашнего руководства страны.
С формальной точки зрения вердикт справедлив. Но отметим, что судить о действиях военных с позиций мирного времени вряд ли оправданно. А, кроме того, Запад все годы, прошедшие после окончания войны в Боснии, не желал и слышать о фактах геноцида православного населения. То есть практика двойных стандартов на примере балканских конфликтов проявилась особенно отчетливо.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Батанов