Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Декабрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Известия» рассказывают о неожиданных заявлениях, которые сделал в Москве один из главных американских «ястребов» Том Лантос. [Печатное слово от 22.02.07 г.]

«Известия» рассказывают о неожиданных заявлениях, которые сделал в Москве один из главных американских «ястребов» Том Лантос.
Этот сенатор известен своим не слишком дружелюбным отношением к нашей стране.
Тем не менее, он заявил, что настало время отменить печально знаменитую поправку Джексона-Вэника. Эта норма накладывала определенные ограничения на торговые отношения США сначала с Советским Союзом, а потом и с Россией.
Они вводились в связи с якобы имевшими место преследованиями евреев, желавших уехать на историческую родину.
«Известия» так характеризуют эту поправку: Самый красноречивый пример «двойных стандартов» в американской политике. А заодно и образец законодательного абсурда. Уж слишком диковато звучат в наши дни ссылки на ограничения еврейской эмиграции.
Наблюдатели отмечают, что заявление об отмене поправки было сделано вскоре после мюнхенской речи российского президента.
Похоже, определенная часть американской элиты решила, что необходимо сделать некие примирительные по отношению к России жесты. У Америки сейчас много проблем на Ближнем Востоке и в радикальном ухудшении отношений с нашей страной она не заинтересована.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин