Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Коммерсант» сообщает о том, что Совет Федерации вчера принял беспрецедентное решение. [Печатное слово от 22.02.07 г.]

«Коммерсант» сообщает о том, что Совет Федерации вчера принял беспрецедентное решение. Сенаторы отклонили принятый Госдумой договор о разграничении полномочий между федеральным центром и Татарией.
Несмотря на то, что документ был внесен в Федеральное собрание президентом, кремлёвская администрация не стала настаивать на его утверждении..
А это означает, что и другим субъектам Федерации не стоит рассчитывать на какие-либо преференции.
Сенаторов не устроил целый ряд положений документа. Среди них следующие: …требование "свободного владения" татарским языком для президента республики; уведомительный, а не разрешительный характер установления международных и внешнеэкономических связей, а также то, что Татария предлагает считать себя "демократическим правовым государством".
Действительно, подобные формулировки, по меньшей мере, вызывают недоумение. Если Россия хочет быть воистину единой и суверенной, она не может мириться с существованием особых зон, претендующих на статус государственных образований.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин