Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Известия» рассказывают о выступлении президента Путина на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.[Печатное слово от 12.02.2007]

«Известия» рассказывают о выступлении президента Путина на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
Наблюдатели расценивают его как сенсационное. Некоторые даже утверждают, что она стала констатацией движения России и Запада к новой «холодной войне».
Доклад президента назывался «Роль России в мировой политике».
Но речь шла не только о международной деятельности нашей страны. Президент откровенно высказался о роли западных стран в мировом балансе сил.
«Известия» отмечают: Большинство из них, следовало из слов Путина, играют ее не самым достойным образом, не укрепляя, а, напротив, расшатывая международную безопасность. Особо яркой критике были подвергнуты США, НАТО и ОБСЕ.
Представители этих государств и структур явно были шокированы. Они никак не ожидали, что лидер России будет столь откровенен.
А между тем, ничего принципиально нового сказано не было. Владимир Путин всегда утверждал, что Россия никогда не смирится с однополярным миропорядком, где всё решают США и их союзники.  

***
«Коммерсант» сообщает о знаковом заявлении помощника президента Виктора Иванова. Оно было сделано на коллегии МВД.
Господин Иванов заявил о необходимости усиления борьбы с теневой экономикой и растущей «обналичкой».
По его словам, о масштабах явления свидетельствует угрожающая динамика роста обналиченных через российскую банковскую систему денежных средств. За год их сумма составила 10 триллионов рублей.
«Коммерсант» отмечает: Из слов господина Иванова следовала абсолютная неэффективность схемы борьбы с «серой экономикой» и необходимость усиливать на нее полицейское давление.
Министр финансов Алексей Кудрин на следующий день также затронул эту тему. Он полагает, что система борьбы с отмыванием денежных средств работает достаточно эффективно, но ужесточение полицейских мер необходимо.
Таким образом, высокие государственные чиновники убеждены, что теневой сектор представляет серьезную угрозу для российской экономики. И призывают соответствующие органы усиливать контроль над подозрительными денежными операциями.

***
«Независимая газета» сообщает, что празднование 125-летия со дня рождения Франклина Рузвельта стало в России поводом для важных политических заявлений.
В честь памятной даты в МГИМО была организована Конференция под названием «Уроки «Нового курса» Рузвельта для современной России».
На ней состоялось выступление заместителя главы администрации президента Владислава Суркова.
«Независимая» пишет: Сурков особо подчеркнул, что злейшими врагами американского лидера были «финансовые монополии, спекулятивный капитал, безудержные банковские дельцы», пытавшиеся «захватить контроль над правительством».
Параллели между деятельностью Рузвельта и борьбой Путина с олигархами напрашивались сами собой.
На конференции было также отмечено, что Рузвельт избирался на пост президента четырежды, что стало уникальным  случаем в американской истории.
В выступлениях прочих участников конференции, в том числе, политолога Глеба Павловского, прозвучала мысль, что Путин и после 2008 года будет играть центральную роль в политической жизни страны.
И это фактически императив. Владимир Путин является сегодня безоговорочным национальным лидером.
И обладая огромным моральным авторитетом, просто не может уйти в частную жизнь по истечении своего второго президентского срока.

***
«Новые Известия»  сообщают, что в минувшую субботу албанские радикалы вывели на улицы Приштины тысячи людей. Они протестовали против плана ООН по Косово.
Их возмутило, что в документе нет ни слова о независимости края.
«Новые Известия» сообщают:  В результате столкновений два человека погибли, более 80 ранены, при этом 14 зачинщиков арестованы. Для того чтобы отбить атаки демонстрантов на здания краевого правительства и международных организаций, стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули.
Наблюдатели отмечают, что случившееся стало самым крупным инцидентом подобного рода с 1999 года, когда власть в крае перешла в руки ООН и албанцев.
Поводом для недовольства стало сообщение о том, что начало финальной фазы переговоров в Вене, посвященных окончательному решению статуса края Косово, перенесено с 13-го на 21 февраля.
Сделано это было по просьбе Сербии. Что и вызвало бурное возмущение у албанских радикалов.
Очевидно, что вмешательство международных структур в решение проблемы Косово не обеспечило мирного выхода из кризиса.
Албанцы требуют безоговорочной независимости, но сербы никогда не смирятся с утратой православных святынь этой древней славянской земли.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов